Post con tag mondadori
Il mio lungo viaggio: 90 anni di storie vissute, Piero Angela 29 ottobre 2018
Il mio lungo viaggio: 90 anni di storie vissute, Piero Angela Acquista online

Niente giri di parole: Piero Angela è uno degli idoli della mia infanzia!

Da bambino non mi sono mai (mai!) perso una puntata di Superquark, in assoluto il mio programma televisivo preferito (anche se di solito il primo servizio, quello sugli animali, lo trovavo noioso: preferivo i momenti più tecnologici!) Avevo anche convinto i miei genitori ad abbonarmi alla rivista Quark, di cui possiedo con orgoglio tutti i numeri (non sono tantissimi, sopravvisse pochi anni purtroppo…)

Nonostante l’adorazione, al di fuori delle sue trasmissioni per me Piero Angela è un completo sconosciuto (solo di recente ho iniziato a leggere i suoi libri) ed è per questo motivo che ho voluto leggere Il mio lungo viaggio: 90 anni di storie vissute, la sua autobiografia. Ho così scoperto curiosità e retroscena davvero interessanti!

Pubblicato da Alessandro

Il cerchio, Dave Eggers 31 dicembre 2017
Il cerchio, Dave Eggers Acquista online

Quella de Il cerchio è stata la lettura più entusiasmante dell’anno, lo prova il fatto che lo abbia letto tutto d’un fiato in appena due sessioni di lettura no-stop. La cosa mi ha un po’ “sconvolto” perché negli ultimi dodici mesi ho faticato davvero molto per arrivare alla fine di quello che stavo leggendo.

Tornando un attimo all’oggetto di questa recensione è abbastanza evidente che il Il cerchio mi sia piaciuto molto e non vedevo l’ora di parlarne 🙂

Pubblicato da Alessandro

Il lupo della steppa, Hermann Hesse 6 luglio 2015
Il lupo della steppa, Hermann Hesse Acquista online

La solitudine è indipendenza: l’avevo desiderata e me l’ero conquistata in tanti anni. Era fredda, questo sì, ma era anche silenziosa, meravigliosamente silenziosa e grande come lo spazio freddo e silente nel quale girano gli astri.

Quella de Il lupo della steppa è stata una lettura inizialmente un po’ noiosa, a tratti pesante, proseguita a fatica e con molta pazienza. E nonostante questa introduzione non sia particolamente invitante si tratta di romanzo che merita davvero moltissimo: lo scoglio da superare è rappresentato dalle prime 50/60 pagine, oltre le quali si apre davvero un altro mondo!

Pubblicato da Alessandro

I Buddenbrook, Thomas Mann 22 marzo 2015
I Buddenbrook, Thomas Mann Acquista online

Attraverso quattro generazioni (dal 1835 al 1877) il romanzo racconta l’ascesa e la caduta dei Buddenbrook, una famiglia dell’alta borghesia mercantile di Lubecca. Un nome portato con orgoglio e superiorità che deve la sua importanza alla rispettabile (e rispettata) ditta di famiglia, fondata nel lontano 1768. 

La ditta, a cui è legato il destino della famiglia, è quasi un’ossessione per i Buddenbrook e viene prima di qualsiasi altra cosa, persino dei sentimenti. I Buddenbrook sono la ditta e la ditta è i Buddenbrook. Sarà proprio questa ossessione, unita al bisogno quasi morboso di mantenere alto il loro nome a portare i Buddenbrook al decadimento sociale e morale, fino allo sfacelo completo. Il canto del cigno di una classe sociale ormai al tramonto.

Pubblicato da Alessandro

Il signore delle mosche, William Golding 22 febbraio 2015
Il signore delle mosche, William Golding Acquista online

L’uomo produce il male come le api producono il miele. 

Inizialmente Il signore delle mosche mi aveva lasciato un po’ perplesso. Mi era piaciuto ma avevo come l’impressione che gli mancasse qualcosa (probabilmente mi era sfuggito qualcosa, sarà stato il caldo estivo…) A distanza di qualche mese ho avuto modo di rileggerne alcune parti e di rifletterci sopra così ho pensato di buttar giù qualche riga. 

Non è un libro semplice da recensire, tantissimo è già stato detto ma questo non significa che non possa dire la mia 🙂

Pubblicato da Alessandro

Niente di nuovo sul fronte occidentale, Erich Maria Remarque 17 novembre 2014
Niente di nuovo sul fronte occidentale, Erich Maria Remarque Acquista online

Questo libro non vuol essere né un atto d’accusa né una confessione. Esso non è che il tentativo di raccontare di una generazione la quale – anche se sfuggì alle granate – venne distrutta dalla guerra. 

Ho finito Niente di nuovo sul fronte occidentale pochi giorni fa e senza ombra di dubbio posso dire che si tratta di uno dei libri più emozionanti che abbia mai letto. 

Decisa dai potenti, combattuta da poveracci contro altri poveracci: questa è la guerra e Remarque ce la descrive in tutta la sua brutalità.

Pubblicato da Alessandro

La boutique del mistero, Dino Buzzati 10 novembre 2014
La boutique del mistero, Dino Buzzati Acquista online

Eccomi qua, dopo la dovuta introduzione si parte con la prima recensione! La voglio dedicare a un autore italiano che ho (ri)scoperto di recente, Dino Buzzati

Il primo incontro con Buzzati avvenne nell’estate di otto o nove anni fa, ai tempi del liceo: la La boutique del mistero era uno dei libri da leggere durante le vacanze. Lo recuperai dalla biblioteca del mio paesino e nonostante si trattasse di un compito lo lessi molto volentieri. 

Ricordo che la bibliotecaria mi portò il libro con un leggero imbarazzo e mi guardò anche male, probabilmente avrà pensato che mi stessi dedicando a letture zozze (e probabilmente fu anche il pensiero di mia madre quando vide la copertina di quell’edizione XD)

Pubblicato da Alessandro

Chi siamo

Alessandro

Programmatore back-end, la lettura e la musica sono le mie passioni.

Scrittori preferiti Saramago, Poe e P.K. Dick; ossessionato da Pink Floyd, Opeth, iamthemorning e Schammasch (e troppi altri!)

Visualizza profilo completo

Elisa

Fotografa per passione, adoro passeggiare in mezza alla natura con la mia reflex e scattare un sacco di foto a luoghi e paesaggi. Oltre che leggere ovviamente!

Visualizza profilo completo

In lettura

Alessandro

Elisa

Supportaci

Ti senti generoso/a?
Offrici un caffè oppure fai i tuoi acquisti su Amazon partendo da un nostro link affiliato!

Scopri di più

General Data Protection Regulation

Modifica preferenze

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità, non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge num. 62 del 7.03.2001.

I testi citati e le immagini pubblicate su questo blog sono copyright delle case editrici, degli autori e delle agenzie che ne detengono i diritti. La loro pubblicazione totale o parziale non intende violare alcun copyright e non avviene a scopo di lucro. Tutti i contenuti devono intendersi unicamente come opinioni personali.