Post nella categoria senza categoria
di questo libro e degli altri - versione 8.1 21 aprile 2018
di questo libro e degli altri - versione 8.1

Poco meno di un anno fa stavo per iniziare un’operazione di restyling de di questo libro e degli altri che sarebbe durata fino a luglio. Mi divertii un sacco e fu un’importante occasione per sporcarmi le mani con tecnologie (per me) nuove come Bootstrap e jQuery (poi ho scoperto che jQuery ormai è sorpassato ed è il male reincarnato, ma questa è un’altra storia…) 

Ora, a meno di un anno dal lancio del nuovo di questo libro e degli altri io ed Elisa siamo pronti a lanciare un di questo libro e degli altri ancora più nuovo! 😎 

Vediamo cosa è cambiato!

Pubblicato da Alessandro

Si (ri)parte! 12 luglio 2017
Si (ri)parte!

There are far, far better things ahead than any we leave behind. (C.S. Lewis) 

Sono passati più di due mesi dal precedente annuncio e finalmente il grande giorno è arrivato: io ed Elisa siamo felici di portare ufficialmente online il nuovo di questo libro e degli altri, completamente rinnovato! 

Vediamo tutte le novità 🙂

Pubblicato da Alessandro

LOCANDA DELLE FATE live @ Club “Il Giardino” (VR) 16 maggio 2017
LOCANDA DELLE FATE live @ Club “Il Giardino” (VR)

Neanche un anno fa ho iniziato ad approfondire la scena progressive rock italiana degli anni ‘70 e ho scoperto moltissima musica che definire eccezionale è dir poco. Mi riferisco sia a gruppi più famosi, come i Goblin, la Premiata Forneria Marconi o il Banco del Mutuo Soccorso sia a gruppi magari meno noti e di minor successo ma non per questo meno validi come Il Rovescio della Medaglia, i Biglietto per l’inferno o la Locanda delle Fate

Ormai sono passati più di quarant’anni dall’epoca d’oro del progressive rock italiano e mai avrei immaginato di poter assistere a un concerto di uno di questi gruppi storici, tra l’altro uno dei miei preferiti!

Pubblicato da Alessandro

Novità in arrivo 🙂 11 maggio 2017
Logo Jekyll

Obiettivi per il 2017? Uno in particolare: dedicarmi di più al sito! Parlare dei libri che leggo mi piace un sacco e ho alcune idee che vorrei concretizzare, spero solo di trovare il tempo per fare tutto! 

Questo è stato l’obiettivo che a fine 2016 mi sono dato per questo 2017. Come sta andando? A vedere il numero di recensioni pubblicate negli ultimi mesi (solo quattro!) direi non benissimo… Ma le cose presto (?) cambieranno 🙂

Pubblicato da Alessandro

Libri sotto l’albero (edizione 2016) 29 dicembre 2016
Saldo tessera Giunti

Nell’estate del 2014 attivai la Giunti Card: un punto ogni tre euro spesi in libreria e uno sconto al raggiungimento di una quantità minima di punti, sconto via via più consistente al crescere dei punti accumulati. Per me, che in quel periodo stavo ricominciando a comprare libri cartacei, era un aspetto da non sottovalutare. 

Lo sconto più conveniente richiede il raggiungimento di almeno cento punti, obiettivo raggiunto nel settembre di quest’anno! Non avendo urgenza di nuovi libri, io ed Elisa abbiamo aspettato l’avvicinarsi delle feste, così da mettere sotto l’albero qualcosa in più!

Pubblicato da Alessandro

Buon compleanno, di questo libro e degli altri! 9 novembre 2015
Buon compleanno, di questo libro e degli altri!

Ebbene sì, è già passato un anno da quando ho impunemente iniziato a infestare la rete con le mie recensioni! :D 

Era la sera del 9 novembre scorso quando timidamente ufficializzavo l'apertura del sito. Confesso che in realtà il sito era pronto già da diversi giorni ma due cose mi mancavano ancora: una recensione da pubblicare subito e, soprattutto, un nome!

Pubblicato da Alessandro

Tutto pronto per la prima rubrica! 1 aprile 2015
Tutto pronto per la prima rubrica!

Da un po’ di tempo stavo cercando qualche idea da affiancare alle recensioni e finalmente il momento è giunto! 

Premettendo che: 

  • sono un grande appassionato di libri 
  • sono un grande appassionato di musica (progressive rock e metal in particolare ma non fatemi elencare tutti i vari sotto-generi che mi piacciono o vado avanti per ore!) 
  • sono cinque mesi che sto pensando a qualche rubrica interessante e possibilmente originale 

ho pensato, perché non unire i puntini e parlare proprio di questo?

Pubblicato da Alessandro

Women Challenge 18 gennaio 2015
Peek-a-booK! Women Challenge

Solo oggi sono venuto a conoscenza di questa sfida lanciata nelle scorse settimane dal blog Peek a booK! e l’ho trovata subito interessante. 

Si tratta, in breve, di leggere qualche libro scritto da donne in più. 

Ci ho pensato un attimo, ho fatto mente locale, ho controllato sul mio profilo Goodreads e… sono rimasto un po’ deluso: tra i quasi cinquanta libri che ho letto nel 2014, solo tre sono stati scritti da donne. Si tratta di Suite francese e Legami di sangue, entrambi di Irène Némirovsky e Romanzo d’una signorina per bene di Anna Vertua Gentile. Il primo l’ho trovato meraviglioso (prossimamente vorrei anche recensirlo), il secondo un po’ meno ma non mi spiacque mentre del terzo non ricordo quasi nulla (e confesso di averlo letto solo perché sul Kindle Store era gratuito!)

Pubblicato da Alessandro

Si parte! 9 novembre 2014

Dopo una decina di giorni passati a smanettare, configurare e rifinire, eccomi finalmente online, che soddisfazione! 

Il lavoro “dietro le quinte” ovviamente non è finito, ci sono ancora alcune cosette da aggiungere o sistemare ma il grosso direi che è fatto ormai. Ma bando alle ciance!

Pubblicato da Alessandro

Chi siamo

Alessandro

Programmatore back-end, la lettura e la musica sono le mie passioni.

Scrittori preferiti Saramago, Poe e P.K. Dick; ossessionato da Pink Floyd, Opeth, iamthemorning e Schammasch (e troppi altri!)

Visualizza profilo completo

Elisa

Fotografa per passione, adoro passeggiare in mezza alla natura con la mia reflex e scattare un sacco di foto a luoghi e paesaggi. Oltre che leggere ovviamente!

Visualizza profilo completo

In lettura

Alessandro

Elisa

Supportaci

Ti senti generoso/a?
Offrici un caffè oppure fai i tuoi acquisti su Amazon partendo da un nostro link affiliato!

Scopri di più

General Data Protection Regulation

Modifica preferenze

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità, non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge num. 62 del 7.03.2001.

I testi citati e le immagini pubblicate su questo blog sono copyright delle case editrici, degli autori e delle agenzie che ne detengono i diritti. La loro pubblicazione totale o parziale non intende violare alcun copyright e non avviene a scopo di lucro. Tutti i contenuti devono intendersi unicamente come opinioni personali.